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おいしそう!
材料4人分
- 芽ひじき(乾燥) 30g
- 豚ひき肉 150g
- 大豆の水煮 180g
- 人参 1本
- 生姜 1かけ
- A水 150cc
- A砂糖 大匙2
- A酒 大匙1
- Aみりん 大匙1
- A醤油 大匙2
作り方15〜30分
- 芽ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。生姜はみじん切りに人参は千切りにする。
- フライパンに豚ひき肉と生姜を入れて中火に掛け、炒める。色が変わるまで炒めたらひじきを加えて炒め、さらに大豆と人参も加えて炒める。
- Aを加えて時折かき混ぜながら、水気が少なくなるまで炒め煮にする。
ワンポイントアドバイス
これを炊きたてのご飯に混ぜてひじきの混ぜご飯、食パンの上にのっけてチーズをぱらっと振りかけて焼く、それからお弁当には、卵液に混ぜ込んで焼いて卵焼き、洋風にオムレツみたいに中に具を包むようにして焼くパターン、それからパスタに混ぜ込んでも美味しい。 細いスパサラ用のパスタに混ぜ込み、塩もみしたきゅうりも一緒にマヨで和えてスパサラにする。 アレンジはいっぱい!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。