SOBA カプレーゼ

カプレーゼとお蕎麦を合体させてみました。 と~っても美味しい1品になりましたよ~(^_-)-☆
材料
1人分
  • ★A 蕎麦 1束
  • ★A 塩 小さじ1/3
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★B トマト 1/2個
  • ★B モッツァレラチーズ 30~50g
  • ★B 塩 小さじ1/3
  • ハーブミックス 適宜
  • 紫玉ねぎ 1/4個
作り方
5〜15分
  • 紫玉ねぎをスライスして塩水に漬けて冷蔵庫で冷やします。
  • トマト&モッツァレラチーズをキューブ型に切り、★Bの塩と合わせて冷蔵庫で冷やします。
  • お蕎麦を茹でて氷水にとり、ぬめりを取って水けを切り、★Aの塩&オリーブオイルと和えます。
  • 全ての材料をボウルで合わせ、必要なら塩で味をととのえ器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
塩は種類によって塩辛さが違うので、様子を見ながらね。 紫玉ねぎは紫じゃなくてもOKだし、ハーブミックスの代わりにバジルやルッコラやベビーリーフなどでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)