93
おいしそう!
材料1人分
- ★A 蕎麦 1束
- ★A 塩 小さじ1/3
- ★A オリーブオイル 小さじ2
- ★B トマト 1/2個
- ★B モッツァレラチーズ 30~50g
- ★B 塩 小さじ1/3
- ハーブミックス 適宜
- 紫玉ねぎ 1/4個
作り方5〜15分
- 紫玉ねぎをスライスして塩水に漬けて冷蔵庫で冷やします。
- トマト&モッツァレラチーズをキューブ型に切り、★Bの塩と合わせて冷蔵庫で冷やします。
- お蕎麦を茹でて氷水にとり、ぬめりを取って水けを切り、★Aの塩&オリーブオイルと和えます。
- 全ての材料をボウルで合わせ、必要なら塩で味をととのえ器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
塩は種類によって塩辛さが違うので、様子を見ながらね。 紫玉ねぎは紫じゃなくてもOKだし、ハーブミックスの代わりにバジルやルッコラやベビーリーフなどでもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。