ズッキーニのポタージュスープ

夏野菜のズッキーニを使ったさわやかグリーンのスープです。
材料
4人分
  • ズッキーニ 1本(200g)
  • 玉ねぎ 100g
  • 水 320cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 80g
  • 生クリーム 80g
  • クルトン お好み
  • 塩コショウ 少々
  • バター 15g
作り方
5〜15分
  • ズッキーニを1mm厚のくし切り、玉ねぎをみじん切りにする。鍋を熱し、バターを入れて玉ねぎを炒める。
  • ズッキーニも加えて炒め、水、コンソメを加えて5分煮る。火を消しズッキーニを数枚取りだす(飾り用)。
  • バーミックスでつぶし、火をつけ牛乳、生クリーム、塩コショウを加える。クルトンとズッキーニを飾る。
ワンポイントアドバイス
バーミックスがない人は、フードプロセッサーなどでOK。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)