バンバン丼♪父「棒棒鶏」母「南蛮漬け」♪レンジ&ノンオイル編

棒棒鶏と南蛮漬けのハーフ。電子レンジで簡単!それもノンオイルです。
材料
2人分
  • 鶏むね肉 1枚
  • きゅうり&人参&セロリ 千切り
  • ★醤油 大さじ2
  • ★芝麻醤 or ごまペースト 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ねぎ 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • ★豆板醤 好きなだけ
作り方
5〜15分
  • 鶏肉は筋切りしてスーパー少々塩コショウして・・・
  • 1を、ぬれたキッチンペーパーで包んで更にラップして電子レンジで3分→裏返して2分~2分半チン。
  • ご飯→切ったお野菜→混ぜた★を盛ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
タレは味をみながら辛味を足していってね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)