105
おいしそう!
材料4人分
- ニンジン 5本
- 油揚げ 4枚
- 塩 適量(塩もみ用)
- マヨネーズ 大さじ6~7
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方5〜15分
- ニンジンは千切りにし塩をつけよくもんでおく。水気が出てきたらよく洗い、ギュッとしぼる。
- 油揚げはグリルなどでカリッと少し焦げ目がつくくらい焼く。焼いたら細めに切っておく。
- 全ての材料をボールに入れよく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもよい。(今回、私はカボスでトラ~イ。全然問題なく旨かった!)
ワンポイントアドバイス
※ニンジンが少し苦手な方は、初めに耐熱容器に千切りしたニンジンを入れ、500Wで2~3分レンチンした後に塩もみをおすすめします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。