焼き油揚げとニンジンの和風コールスロー

切って、焼いて、チン(v^ー°) ニンジンは千切りして、塩もみしてもOK。今朝は時間がなかったのでルクエでチン♪ ルクエの中で、調味料を混ぜてしまうので洗い物もルクエのみ。 時短料理ですので、どうぞどうぞ***
材料
4人分
  • ニンジン  5本
  • 油揚げ  4枚
  • 塩  適量(塩もみ用)
  • マヨネーズ  大さじ6~7
  • 塩コショウ  少々
  • レモン汁  大さじ1
作り方
5〜15分
  • ニンジンは千切りにし塩をつけよくもんでおく。水気が出てきたらよく洗い、ギュッとしぼる。
  • 油揚げはグリルなどでカリッと少し焦げ目がつくくらい焼く。焼いたら細めに切っておく。
  • 全ての材料をボールに入れよく混ぜ合わせたら完成。レモン汁がなければ、酢でもよい。(今回、私はカボスでトラ~イ。全然問題なく旨かった!)
ワンポイントアドバイス
※ニンジンが少し苦手な方は、初めに耐熱容器に千切りしたニンジンを入れ、500Wで2~3分レンチンした後に塩もみをおすすめします。
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