パプリカと揚げの煮浸し

これは夏にピッタリ! いくらでも食べられちゃうから危険かも~(^_^;)
材料
2人分
  • パプリカ(赤&黄) 各1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • ★水 300cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★顆粒出汁 小さじ1/2
  • ★こぶ茶 小さじ1/4
  • 万能ねぎ(小口切り) トッピング用
作り方
5〜15分
  • パプリカを半分に切りタネを取って、切り口を下にしてアルミホイルに並べ、トースターで10分くらい焼いて焦がし、氷水にとり皮を剥き細切りにします。
  • 油揚げに熱湯をかけて油抜きし、細切りにして、よく水けを切っておきます。
  • お鍋に★を入れて中火~強火にかけ、沸騰したら具材を全部入れて再沸騰したら火を止めて粗熱をとって冷蔵庫で冷やします。 食べる時に万能ねぎを散らします。
ワンポイントアドバイス
冷して頂くので、味は少し濃い目がいいと思います。 パプリカは皮を剥いて使うとフルーツみたいになります。 簡単に剥けるので、是非!
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