冷し☆ネギチャーシュー麺

ピリ辛のネギとチャーシュー&冷し麺は相性バツグン! 簡単自家製スープもお薦めです(^_-)-☆
材料
1人分
  • 中華麺 1玉
  • チャーシュー 数枚
  • うずら卵 1~3個
  • 白髪ネギ 1/2本分
  • ★A 湯 50cc
  • ★A 冷水 50cc
  • ★A ガラ顆粒 小さじ1/2
  • ★A レモン汁 大さじ1
  • ★A 砂糖 大さじ1
  • ★A 醤油 小さじ1.5~
  • ★A オイスターソース 小さじ1
  • ★A 塩 少々
  • ★A 豆板醤 小さじ1/2~
  • ★A ごま油 少々
  • ★B ラー油 少々
  • ★B 塩 少々
  • ★B おろしにんにく 少々
  • ザーサイ 適宜
作り方
5〜15分
  • ★Aの湯でガラ顆粒&砂糖を混ぜ、溶けたら★Aの他の材料を全部入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  • 長ネギの外の白い部分を繊維に沿って千切りにして★Bで和えて冷蔵庫で冷やします。
  • 中華麺を茹でて氷水にとってしめ、よく水けを切って器に盛ります。
  • 3の麺の上に2をのせ、横にチャーシューの切ったもの&ザーサイ&うずらを添え、スープを注ぎ入れたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
具材はあるものでOKです。 白髪ネギ&ハムでもいいですし、よくある冷し中華のようにお野菜いっぱいのせてもOKです。 このスープ万能なので是非お試しを(^_-)-☆
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