キャベツと卵とウインナーのホットサンド。

カレーキャベツと卵とウインナーのシンプルなホットサンドです。ケチャップやマヨネーズを加えてこってり仕上げても♪
材料
2人分
  • 食パン 4枚
  • キャベツ 1/8個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • 塩 少々
  • 卵 3個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ウインナー 5本
作り方
5〜15分
  • キャベツは千切りにしてにんにくと一緒にオリーブオイルで炒め、キャベツがしんなりしてきたらガラムマサラと塩で味付けします。
  • 卵を溶いてオリーブオイルをひいたフライパンで平らなオムレツを作ります。オムレツが出来上がったら半分に切ります。
  • ウインナーを茹でて縦半分に切ります。
  • 食パンにキャベツ、ウインナー、オムレツ、食パンの順にのせ、ホットサンドメーカーに挟んで焼き色が付くまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
焼く時は弱火~中火で片面2~4分くらいが目安です。火力によって違いますので、様子を見ながら焼いてください。また、こってりと仕上げたい方はマヨネーズやケチャップを間に塗っても良いかと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)