88
おいしそう!
材料4人分
- 春菊 1束
- 食用菊 1パック
- ツナ缶 1缶
- 塩麹 小さじ2
作り方5〜15分
- 春菊は5cm幅に切り揃えて茹で水気を切ります。食用菊は花びらを千切ってざるに入れ、酢を加えた熱湯をかけて水気を切ります。
- ボウルに春菊、食用菊、ツナ、塩麹を入れ、よく和えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。