アボカドの海苔塩。

火や電気を使わずに作ることが出来るおかずで、アボカドの美味しい食べ方です。暑い時期におすすめ♪
材料
2人分
  • アボカド 2個
  • 海苔 少々
  • 塩 少々
  • ごま油 大さじ1
作り方
5分未満
  • アボカドは薄切りにします。海苔は千切ります。
  • うつわにアボカド、海苔、藻塩の順にのせ、ごま油をまわしかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
シンプルなおかずですので、海苔、塩、ごま油は美味しいものを使うとより美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)