大根とにんじんの塩麹炒め。

塩麹を調味料として使った野菜炒めです♪
材料
4人分
  • 大根 350g
  • にんじん 150g
  • ごま油 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 大根とにんじんは拍子木切りに、大葉は細切りにします。
  • フライパンにごま油をひき、大根とにんじんを炒めます。
  • 大根とにんじんがしんなりしてきたら○の調味料を加えて水気がなくなるまで炒めます。
  • 皿に盛り、大葉をのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
塩麹は野菜、肉、魚を漬けるだけでなく、調味料としても使うことが出来ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)