106
おいしそう!
材料2人分
- かつお 大1柵
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
- 塩・酒 各少々
- ★醤油 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★からし 少々
作り方5〜15分
- かつおに塩と酒を振り、置いておきます。
- 1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、少量の油(中温~高温)で揚げ、キツネ色になったら出来上がり。
- ★の醤油とウスターソースを混ぜソースにして、お好みでからしもつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
中は生の方が美味しいので、揚げは短時間でね(^_-)-☆ つけ合わせも、つま風に、大根&人参&きゅうり&みょうがを千切りにして添えました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。