ヘルシー★かつカツ

豚ロース肉のカツだと約490kcalなのに、これは約300kcalと嬉しい上、かつおには血液をサラサラにしたり、脳を活性化したり、コレステロールを下げる効果がありますよ~!
材料
2人分
  • かつお 大1柵
  • 小麦粉 適宜
  • 卵 1個
  • パン粉 適宜
  • 塩・酒 各少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★からし 少々
作り方
5〜15分
  • かつおに塩と酒を振り、置いておきます。
  • 1に小麦粉→溶き卵→パン粉とつけ、少量の油(中温~高温)で揚げ、キツネ色になったら出来上がり。
  • ★の醤油とウスターソースを混ぜソースにして、お好みでからしもつけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
中は生の方が美味しいので、揚げは短時間でね(^_-)-☆ つけ合わせも、つま風に、大根&人参&きゅうり&みょうがを千切りにして添えました。
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