胡瓜とわかめの中華風和え物♪

食欲のない朝でも元気に食べれます♪ (^^)
材料
4人分
  • 胡瓜 2本
  • 塩水 水2カップに塩小さじ2
  • 乾燥わかめ 5g
  • 中華くらげ 130g
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 大さじ1と1/2
  • ○酢 大さじ3
  • ○塩 小さじ1/4
作り方
15〜30分
  • 乾燥わかめは水で戻し熱湯をかけて色鮮やかさを出します。胡瓜はスライスし、塩水に5分つけてしんなりさせる。胡瓜を両手で握るようにして水を切ります。
  • 中華くらげを3cm幅に切りボウルに1の胡瓜とわかめを入れ、○印の調味料を合わせ1と混ぜて出来上がり~♪
  • *胡瓜を塩水につけるとは?塩は水分を引き出す力を持っているからです♪
ワンポイントアドバイス
食べる直前に調味料を和えてください♪(^^)
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