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おいしそう!
材料4人分
- 胡瓜 2本
- 塩水 水2カップに塩小さじ2
- 乾燥わかめ 5g
- 中華くらげ 130g
- ○ごま油 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 大さじ1と1/2
- ○酢 大さじ3
- ○塩 小さじ1/4
作り方15〜30分
- 乾燥わかめは水で戻し熱湯をかけて色鮮やかさを出します。胡瓜はスライスし、塩水に5分つけてしんなりさせる。胡瓜を両手で握るようにして水を切ります。
- 中華くらげを3cm幅に切りボウルに1の胡瓜とわかめを入れ、○印の調味料を合わせ1と混ぜて出来上がり~♪
- *胡瓜を塩水につけるとは?塩は水分を引き出す力を持っているからです♪
ワンポイントアドバイス
食べる直前に調味料を和えてください♪(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。