鶏手羽のマーマレード煮込み

マーマレードと醤油でコトコト煮こむだけで、柔らか~い絶品料理に仕上がります!
材料
2人分
  • 鶏手羽元 6本
  • 醤油 100cc
  • マーマレードジャム 100cc
  • にんにく 1片
  • 水 100cc
作り方
30分〜1時間
  • にんにくはスライスし、鍋に2~5を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 鶏手羽を並べて落し蓋をし、強めの中火にかける。
  • 煮立ったらやや火を弱め、水分が少なくなるまで30分程コトコトと煮こむ。
ワンポイントアドバイス
火加減に気をつけてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)