小海老とほうれん草のクリーム*フェトチーネ♪

週末のおしゃれな朝ごはんに♪ (^^)
材料
2人分
  • ほうれん草フェトチーネ 150g
  • 小海老 100g
  • バター 10g
  • 白ワイン 10cc
  • 低脂肪生クリーム 10g
  • 塩・胡椒 適宜
  • 茹で汁 適宜
作り方
15〜30分
  • フライパンを熱しバターを入れ溶けたところで小海老を加えサッと炒める。白ワインを入れさらに強火にし
  • 塩・胡椒で味を調えておく。鍋に湯をわかし麺をゆでる。麺が少しやわらかくなったところで
  • フライパンに入れ、茹で汁でのばしていきながら生クリームを入れる。 味を見て、足りない場合は足して調え、出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
通常の生クリームでもOKです♪ (^^)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マリーちゃん.。.:*・゜゚・さんのレシピ(108件)