179
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草フェトチーネ 150g
- 小海老 100g
- バター 10g
- 白ワイン 10cc
- 低脂肪生クリーム 10g
- 塩・胡椒 適宜
- 茹で汁 適宜
作り方15〜30分
- フライパンを熱しバターを入れ溶けたところで小海老を加えサッと炒める。白ワインを入れさらに強火にし
- 塩・胡椒で味を調えておく。鍋に湯をわかし麺をゆでる。麺が少しやわらかくなったところで
- フライパンに入れ、茹で汁でのばしていきながら生クリームを入れる。 味を見て、足りない場合は足して調え、出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
通常の生クリームでもOKです♪ (^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。