納豆玉丼

玉丼にひきわり納豆入れてみましたよ~! 想像以上に美味しいです。
材料
2人分
  • ご飯 2膳分
  • ★A 鶏挽肉 50~80g
  • ★A 長ネギ 1/2本
  • 丼つゆ 120cc
  • ★B ひきわり納豆 1~2パック
  • ★B タレ 1袋
  • 卵 3~4個
  • 刻み海苔 適宜
作り方
5分未満
  • 【下ごしらえ】 長ネギを粗みじん切りにしておきます。 ★Bを混ぜておきます。
  • 丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて、中火で★Aを煮ます。
  • 煮えたら★Bをほぐし入れて、サックリ混ぜた卵を入れて40秒→火を止めてフタをして1分。
  • ご飯にかけ、お好みで刻み海苔をのせて頂きます。
ワンポイントアドバイス
卵液は白身と黄身が混ざらない程度にサックリ混ぜます。 卵を入れたら時間が勝負です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)