135
おいしそう!
材料2人分
- ご飯 2膳分
- ★A 鶏挽肉 50~80g
- ★A 長ネギ 1/2本
- 丼つゆ 120cc
- ★B ひきわり納豆 1~2パック
- ★B タレ 1袋
- 卵 3~4個
- 刻み海苔 適宜
作り方5分未満
- 【下ごしらえ】 長ネギを粗みじん切りにしておきます。 ★Bを混ぜておきます。
- 丼鍋かフライパンに丼つゆを入れて、中火で★Aを煮ます。
- 煮えたら★Bをほぐし入れて、サックリ混ぜた卵を入れて40秒→火を止めてフタをして1分。
- ご飯にかけ、お好みで刻み海苔をのせて頂きます。
ワンポイントアドバイス
卵液は白身と黄身が混ざらない程度にサックリ混ぜます。 卵を入れたら時間が勝負です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。