なすとパプリカのハム巻き。

お弁当にもぴったりのハム巻き。ハムの塩分だけで美味しくいただけるので調味料はなしでシンプルに仕上げました。
材料
2人分
  • ハム 5枚
  • なす 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 爪楊枝 5本
作り方
5〜15分
  • ハムは2等分に切り、なすとパプリカはハムの半径に合わせて細切りにします。
  • なすとパプリカをハムで巻き、爪楊枝でとめます。1本の爪楊枝に対して2つとめます。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、?を両面焼いて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ハムの塩分だけで美味しくいただけるので調味料は必要ありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)