野菜いっぱいのトマトスープで食べるパスタ。

野菜だけだとお腹がすぐ空くので、パスタも一緒にね。
材料
4人分
  • 野菜の1cm角切り、何でも 5カップ
  • ニンニクのスライス 2片分
  • 塩 小さじ2
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆スープ、または水 4~5カップ
  • ☆トマトの水煮缶 1缶、400g
  • ☆ ミックスハーブ ひとつまみ
  • ☆ベイリーフ 2枚
  • ☆オニオンフレーク 小さじ2
  • ☆ドライトマトの微塵切り 2~3枚分
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★バルサミコ酢、カイエンペッパー 少々
  • 塩、粗挽き胡椒 適宜
  • お好きなパスタ 適宜
作り方
15〜30分
  • 鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りがたったら野菜と塩小さじ2を入れて炒める。蓋をして弱火で数分蒸し煮にする。
  • ☆を加えてコトコト煮る。★も加える。
  • 味をみて塩、胡椒で味をととのえる。茹でたパスタを加える。
ワンポイントアドバイス
好みで食べる時にパルメザンチーズをかけて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)