113
おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
- 塩・こしょう 少々
- オクラ 5本
- モロヘイヤ 5~10枚
- 片栗粉 適量
- 酒 大さじ1
- 甜面醤 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ2
作り方5〜15分
- 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、モロヘイヤ・オクラをのせてクルクルと巻く。※オクラは塩を塗して板ずりし、産毛・軸を取り除いておく
- 片栗粉を塗してフライパンで巻き終わりから焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
- 7~9をあわせたタレを回しかけ、全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
豚肉が小さい場合は、2枚重ねるようにして並べてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。