オクラとモロヘイヤで豚肉のネバネバロール

オクラとモロヘイヤを食べやすく豚肉で巻き、濃厚なタレで絡めました。
材料
2人分
  • 豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
  • 塩・こしょう 少々
  • オクラ 5本
  • モロヘイヤ 5~10枚
  • 片栗粉 適量
  • 酒 大さじ1
  • 甜面醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
作り方
5〜15分
  • 豚肉を広げて塩・こしょうを振り、モロヘイヤ・オクラをのせてクルクルと巻く。※オクラは塩を塗して板ずりし、産毛・軸を取り除いておく
  • 片栗粉を塗してフライパンで巻き終わりから焼き、酒を振って蓋をして蒸し焼きにする。
  • 7~9をあわせたタレを回しかけ、全体に絡める。
ワンポイントアドバイス
豚肉が小さい場合は、2枚重ねるようにして並べてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)