ベジポトフ♪

甘いお野菜とウィンナーの相性が抜群♪ 沢山作って次の日はパスタと絡めても(^_-)
材料
2人分
  • ベジタブルウィンナー 4本
  • ジャガイモ 中2本
  • 人参 中1/2本
  • インゲン 4本
  • 塩・胡椒 少々
  • 月桂樹の葉 1枚
  • 水 50cc
  • トマトピューレ 100cc
  • ゴマ油 大さじ1
作り方
15〜30分
  • ジャガイモと人参は食べやすいサイズで薄くスライス。インゲンは半分にカット。
  • 鍋にごま油を熱し、ジャガイモ・人参の順で炒める。
  • 野菜に火が通ったら、インゲン・月桂樹の葉・お水を加え蓋をして弱火で約5分蒸し煮。
  • トマトピューレと塩、胡椒を加えざっくり混ぜ、ウィンナーを加えウィンナーに火が通ったら出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ウィンナーはお好みにカットして、お野菜の上にのせてみてね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!