117
おいしそう!
材料2人分
- ハム 4~5枚
- チーズ (できればエメンタールが良いですが、スライスチーズやプロセスチーズでも代用可) 3枚
- 胡瓜のピクルス 4本
- ねぎ 1/4本
- パセリ (なくても可) 大さじ1
- [A] 酢 (りんご酢/白ワインビネガー/米酢) 大さじ1杯半
- [A] 植物油 (オリーブオイルなど) 大さじ1杯半
- [A] 塩 少々
- [A] 粗挽き黒胡椒 少々
作り方5分未満
- ハムとチーズは1cm弱幅の細切りにする。 ねぎは斜めに薄切り。胡瓜のピクルスは角切りに。 パセリはみじん切りにしておく。
- 1). をボウルに合わせ、よく混ぜた[A]で和えたら出来上がり。
- 少し置いて味をなじませるとよりおいしくいただけます。
ワンポイントアドバイス
◆ハムは、できればボロニアソーセージのような 味にパンチとボリュームのあるタイプのものが良いです。 (普通のロースハムを使う場合は、量を少し多めに入れるようにして下さい。) ◆日本でなら、旨味の多い魚肉ソーセージで作ってもおいしいと思います。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。