ヨーグルトチーズのラムレーズンボール

水切りしたヨーグルトを使ったさっぱ味のヨーグルトチーズです。ヘルシーです!!
材料
4人分
  • プレーンヨーグルト 500g
  • 砂糖 大さじ2~3
  • レーズン(ラム酒漬け) 50g
  • 〇粉ゼラチン 小さじ2
  • 〇水 大さじ2
作り方
1時間以上
  • キッチンペーパーかガーゼを敷いたざるにでヨーグルトを流す。受けのボウルをおき、冷蔵庫で半日水気をきる。〇をあわせ、ふやかしておく。
  • ヨーグルトチーズに砂糖、レーズンを混ぜ、電子レンジでとかした〇を入れ、混ぜる。
  • 4等分して、ガーゼに包み、冷蔵庫で冷やし固める。
ワンポイントアドバイス
水切りするとヨーグルトは約半量になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)