248
おいしそう!
材料2人分
- 食パン 2枚-二つに切る
- 卵 2個
- ソーセージ 4本
- チーズ 数個
- パセリ 適量
- りんご 1/4個
- ヨーグルト 少々
作り方5〜15分
- 卵は、目玉焼きにする。中火で蓋をせずじっくり焼き、周りの白身が固まったら火からおろし、半熟にする。 ソーセージは軽く炒め、塩、こしょうする。
- りんごを皮ごといちょう切りにし、ヨーグルト適量であえ、器に盛る。 チーズとパセリを一緒に器に入れる。
- トーストを焼き、バターを塗って、1、2と一緒に盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
なんといってもぷるぷるの目玉焼きです。 美味しい卵を使って、じっくり火を通して下さい。 「生っぽい?」感じの所で火を止めると余熱で綺麗に仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。