ポリポリにんじんサラダ

すごく簡単に作れちゃうにんじんのサラダ。 にんじん一本であっという間にできちゃいます。 レモンのほのかな酸味とチーズの風味が食欲をそそり、 にんじんのポリポリした食感がやみつきに。 あとはパセリやナッツでちょこっと飾れば、 食卓がグンと明るくなるサラダのできあがりです。
材料
2人分
  • にんじん 1本
  • 塩 少々
  • 粉チーズ (または 削ったパルミジャーノレッジャーノ) 適量
  • ナッツ類 (または 松の実・かぼちゃの種など) 適宜
  • パセリ (飾り用) 適宜
  • [A] 粗挽き黒胡椒 少々
  • [A] ガーリックパウダー 少々
  • [A] レモン汁 小さじ1
作り方
5分未満
  • にんじんは皮を剥いて千切りにし、塩を揉み込んで 10分程置いておく。
  • 1). を[A]で和え、チーズをかけたら出来上がり。
  • さらにお好みで、ローストしたナッツ類やパセリを添えると より豪華になります。
ワンポイントアドバイス
◆ナッツ類やパセリは、あると風味&食感が良くなりますが  なくてもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)