磯辺餅の照焼き仕立て

照焼きのタレで甘辛く仕上げた磯辺餅です。
材料
3人分
  • 角餅 5個
  • 味付海苔 20枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
作り方
5〜15分
  • 切り餅を4等分して味付海苔を巻いておく。
  • フライパンに餅を並べ、プニプニと弾力がでて柔らかくなるまで時々ひっくり返しながら焼く。
  • 3~7をよく混ぜ合わせたタレを回しかけ、全体に煮絡める。
ワンポイントアドバイス
海苔を少し湿らせて巻くと破れたり剥がれたりしにくいです。
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