124
おいしそう!
材料3人分
- 角餅 5個
- 味付海苔 20枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方5〜15分
- 切り餅を4等分して味付海苔を巻いておく。
- フライパンに餅を並べ、プニプニと弾力がでて柔らかくなるまで時々ひっくり返しながら焼く。
- 3~7をよく混ぜ合わせたタレを回しかけ、全体に煮絡める。
ワンポイントアドバイス
海苔を少し湿らせて巻くと破れたり剥がれたりしにくいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。