かぼちゃのココナツポタージュ

 かぼちゃのポタージュをココナツミルクで作ってみました。
材料
3人分
  • かぼちゃ (わたと皮を剥いたもの) 1/4個
  • たまねぎ 1/2個
  • ココナツミルク 大の缶1/2量
  • チキンコンソメ 
  • グレープシードオイル 
作り方
5〜15分
  • グレープシードオイルで串切りにしたたまねぎをいため乱切りにしたかぼちゃを加える。
  • ヒタヒタ量のチキンコンソメを加えてコトコト。ミキサーなどでペースト状に
  • 鍋にもどしいれてココナツミルクを加え好みの味、濃度に。
ワンポイントアドバイス
 冷やして白玉団子なんかいれて朝食にしてもよさそうです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)