枝豆とベーコンの黒コショウスコーン

スパイシーなスコーンです。小さく作ればおつまみにもなりそう!
材料
5人以上
  • ホットケーキミックス 200g
  • 薄力粉 200g
  • グラニュー糖 10g
  • 塩 少々
  • 卵 2個
  • ヨーグルト 大さじ1.5
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒コショウ 大さじ1
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • 枝豆(冷凍)さやつき 150g
  • ベーコン 3枚
  • 粉チーズ 適量
  • 溶かしバター 50g
作り方
15〜30分
  • 粉類と黒コショウ、バジルを合わせてふるう。バター、卵、ヨーグルト、マヨネーズをボウルに入れ混ぜる。
  • ボウルに粉類と砂糖、塩も加え切り混ぜる。解凍して剥いた枝豆と1cm角に切ったベーコンを加えて切り混ぜる。
  • 簡単に10個くらいに丸め、粉チーズをふり、200℃の電気オーブンで16~18分焼成。
ワンポイントアドバイス
混ぜすぎない!きれいに丸めすぎない!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)