131
おいしそう!
材料2人分
- ごぼう 1本
- ごま油 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- かつおぶし 5g
- 醤油 小さじ1
- ラー油 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方15〜30分
- ごぼうはささがき又は細切りにしたものを水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうを加えてしんなりするまで炒める。
- 3~6を加えて更に炒め、全体に馴染んだら7~9を加えてざっと混ぜて七味唐辛子を振りかける。
ワンポイントアドバイス
ごぼうのサイズによって調味料はご自身で加減してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。