ラー油でピリリ!おかか入り金平ごぼう

ラー油で辛味をつけた、ちょっとスパイシーな金平にかつおぶしをトッピングしました!
材料
2人分
  • ごぼう 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • かつおぶし 5g
  • 醤油 小さじ1
  • ラー油 少々
  • 七味唐辛子 少々
作り方
15〜30分
  • ごぼうはささがき又は細切りにしたものを水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
  • フライパンにごま油を熱し、ごぼうを加えてしんなりするまで炒める。
  • 3~6を加えて更に炒め、全体に馴染んだら7~9を加えてざっと混ぜて七味唐辛子を振りかける。
ワンポイントアドバイス
ごぼうのサイズによって調味料はご自身で加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)