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おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
- しそ 5枚
- 生姜 1/3~1/4カット
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方5〜15分
- 豚肉に塩・こしょうを振ってしそを広げ、細かく細切りにした生姜をのせてクルクルときつめに巻きます。
- 小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつけ、酒を振り入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 7~9を合わせたタレを回しかけて全体に絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
きつめに巻くと型崩れを防ぎ、カット面も綺麗です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。