疲労回復と食欲増進に!豚肉のしそ生姜ロール

夏バテ対策メニューです!しょうがの風味と食感が美味♡
材料
2人分
  • 豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
  • しそ 5枚
  • 生姜 1/3~1/4カット
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 豚肉に塩・こしょうを振ってしそを広げ、細かく細切りにした生姜をのせてクルクルときつめに巻きます。
  • 小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつけ、酒を振り入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  • 7~9を合わせたタレを回しかけて全体に絡めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
きつめに巻くと型崩れを防ぎ、カット面も綺麗です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)