簡単♪ クリームチーズの味噌漬け~とろける旨さ?

チーズ味噌クリームチーズ、お子様からお年寄りまで好まれる1品。 日本酒のおつまみにとてもよく合います。 おつまみ以外にもおかずとしても最高! 炊きたてごはんに♪ 茹でたじゃがいもにのせて♪ ~おもてなしにもおすすめですよ。
材料
4人分
  • クリームチーズ(切れてるタイプ) 4個
  • 味噌(赤味噌以外) 大さじ3~
  • 酒、みりん、砂糖 各小1/2~ 適量
  • ※付け合わせ 胡瓜のスライス適量
作り方
5分未満
  • 容器に味噌に酒とみりんを加えて”ややゆるめ味噌”の硬さにし、味見をして お好みで砂糖を加える
  • 1にクリームチーズをからめ、半日~一晩ほど冷蔵庫で漬け置く。※漬け時間はお好みで半日は味噌の香りがつく程度ですから、お子様にもお勧め。
ワンポイントアドバイス
★味噌は甘めの味噌やこうじ味噌などがオススメ ★少量*2個くらい作る場合は、容器で漬けるよりラップで、作る方が経済的です。 ★出来たチーズをテフロンのフライパン、トースターで軽く焼くと味噌とチーズの香ばしい香がふくらみ、食欲もお酒も進みます。
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