171
おいしそう!
材料5人以上
- にんじん 300g (中サイズ 約3本)
- ごま油 大さじ1
- 白胡麻 適宜
- [A] 酒 大さじ1
- [A] 味醂 大さじ1
- [A] 醤油 大さじ1杯半
- [A] 柚子胡椒 小さじ1/2~
作り方5〜15分
- にんじんはヘタを取って皮を剥き、千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを入れて 透明感が出るまで炒める。
- 最後に鍋肌からよく混ぜた[A]を入れ、白胡麻も加えて 全体を混ぜれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆醤油の分量は、にんじんの甘さ&お好みで加減して下さい。 ◆かつおぶしやちぎり海苔を混ぜ入れてもおいしいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。