144
おいしそう!
材料3人分
- 白菜 3枚
- 塩 ひとつまみ
- りんご 1個
- ツナ缶 1缶(80g)
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●オリーブオイル 大さじ3
- ●レモン汁 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●塩 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 白菜は縦に3等分して細かい千切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
- りんごは皮と種を取り除いて適当な細切りにし、ツナ缶は水(油)を切っておく。
- ●をよく混ぜ合わせ、全ての材料を合わせてよく和える。
ワンポイントアドバイス
白菜は大きな葉なら3枚で、小さい場合は4~5枚で丁度いいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。