子供も喜ぶ♪白菜とりんごのツナサラダ

白菜が苦手な子でも食べてくれます。 まろやかなドレッシングとシャキシャキとした食感が美味しいレシピです。
材料
3人分
  • 白菜 3枚
  • 塩 ひとつまみ
  • りんご 1個
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●オリーブオイル 大さじ3
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 白菜は縦に3等分して細かい千切りにし、塩を振ってしんなりさせる。
  • りんごは皮と種を取り除いて適当な細切りにし、ツナ缶は水(油)を切っておく。
  • ●をよく混ぜ合わせ、全ての材料を合わせてよく和える。
ワンポイントアドバイス
白菜は大きな葉なら3枚で、小さい場合は4~5枚で丁度いいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)