小松菜 DE しっとり蒸しケーキ♪

オイル無しの蒸しケーキです♪ 青野菜が苦手な方でも さっぱりしたお味ですので是非トライしてね。
材料
5人以上
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 小松菜ペースト 大さじ1
  • 豆乳 150cc
作り方
15〜30分
  • ココットに薄く油を塗り(分量外)又は容器にグラシンケースを敷いておく。
  • ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えざっくり混ぜる。
  • 生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ペーストは今回大さじ1にしましたが、 もう少し小松菜の苦味を楽しみたい方は 大さじ2でも美味しく仕上がります♪
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