温野菜 with トマト豆腐ソース

蒸した野菜をトマト&お豆腐のソースで頂きます。 スーパーヘルシーなお料理です☆☆☆
材料
2人分
  • ★トマト 小1個
  • ★絹豆腐 1/2丁
  • ★こぶ茶 小さじ1/2
  • ★顆粒出汁 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/4
  • ★塩 小さじ1/4~
  • A 人参 適宜
  • A じゃがいも 適宜
  • A 椎茸 適宜
  • B もやし 適宜
  • B ピーマン 適宜
  • B レタス 適宜
  • 塩コショウ 適宜
作り方
5〜15分
  • 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。 トマトを湯むきして粗みじんにして、★を全部混ぜてお好みの塩加減でととのえておきます。
  • 蒸し器にAを並べて12分蒸します。
  • 2にBを加えて、上段に重ねた蒸し器の中に器に入れた★を入れて5分蒸したら出来あがり!
ワンポイントアドバイス
お野菜は何でもOKです。 お肉や魚介を入れてもいいですね。 野菜もソースも冷たくても美味しいです。
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