胡麻たっぷりの五平餅★

冷ご飯の有効活用♪胡麻たっぷりの甘味噌がたまりません(^^)b
材料
2人分
  • ごはん 小さめ茶わんに軽く2杯分
  • ◎すりごま 大匙3
  • ◎味噌 大匙1
  • ◎醤油 大匙1
  • ◎砂糖 大匙1
  • ◎みりん 大匙2
作り方
5〜15分
  • ご飯をビニール袋に入れ、粘りが出るまでモミモミし、お好みの形に成型する。 (ごはんはすり鉢で潰してもいいですよ♪)
  • トースターにオーブンシートを敷きその上に2をのせ1分くらい焼く。
  • その間に●を混ぜておく。
  • 3が焼きあがったら、味噌を塗り更に3分ほど焼く。良い色になったら完成^^
ワンポイントアドバイス
油断すると丸焦げになるので注意して焼いて下さい!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ぱなち★さんのレシピ(4件)