154
おいしそう!
材料2人分
- 切干大根 (乾物) 大さじ2
- 桜海老 (乾物) 大さじ2
- ザーサイ (瓶詰め) 大さじ1
- あさつき または 小ねぎ (なくても可) 適宜
- [A] 醤油 大さじ1
- [A] 酢 大さじ1
- [A] ごま油 大さじ1
作り方5分未満
- 切干大根はさっと水洗いして水かぬるま湯に浸けて戻し、 水気を絞ったら食べやすい長さに切っておく。 ザーサイは水に浸けて塩抜きした後、粗みじん切りに。
- 切干大根、桜海老、ザーサイを器に入れ、 よく混ぜた[A]で和えたら出来上がり。
- お好みであさつきなどを少し混ぜ入れると よりおいしく召し上がれます。
ワンポイントアドバイス
◆桜海老は、余裕があれば乾煎りしておくと 一層風味がアップします。(でもそのままでも十分おいしいです!) ◆増量して作る場合も、調味料の割合はとにかく1:1:1に。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。