126
おいしそう!
材料4人分
- もやし 1袋
- きゅうり 1本
- 赤ピーマン 大1個
- 桜エビ 大さじ2
- 白ゴマ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ半分(味を見ながら加減してください。)
- コショウ 少々
作り方5〜15分
- もやしを軽くゆで、キュウリと赤ピーマンを千切りにしておく。
- ゆでたもやしと、千切りにした野菜をボールに入れる。塩とごま油を加えて良く混ぜる。
- 桜海老とゴマと胡椒を加えてさらに混ぜ合わせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
にんにくを使っていないのでさっぱりしたお味です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。