さっぱりナムル

野菜がおいしく食べられます!桜海老でさらにコクが出ます。
材料
4人分
  • もやし 1袋
  • きゅうり 1本
  • 赤ピーマン 大1個
  • 桜エビ 大さじ2
  • 白ゴマ 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 塩 小さじ半分(味を見ながら加減してください。)
  • コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • もやしを軽くゆで、キュウリと赤ピーマンを千切りにしておく。
  • ゆでたもやしと、千切りにした野菜をボールに入れる。塩とごま油を加えて良く混ぜる。
  • 桜海老とゴマと胡椒を加えてさらに混ぜ合わせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
にんにくを使っていないのでさっぱりしたお味です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)