米粉でワッフル

 朝食に手軽なワッフル。白玉粉と米粉なのでもっちりかりっと。腹持ちいいです!
材料
4人分
  • 米粉 100g
  • 白玉粉 50g
  • アーモンドプードル 20g
  • テンサイ糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 豆乳 200cc
  • オリーブオイル 大さじ3
作り方
5〜15分
  • 白玉粉は粒粒しているのでざるでこしておく。その他の粉類は全部ひとつのボウルにいれる。
  • 豆乳を1.のボウルに加えよく混ぜる。これがよく混ざったら最後にオリーブオイルを加えて油がよくなじむまでよくまぜる。
  • ワッフルメーカーを両面をよく熱して分量外のなたね油をぬっておき生地をのせて焼く。 片面3分づつくらいで両面やく。
ワンポイントアドバイス
 前の晩に生地を仕込んでおけば朝は焼くだけなので楽チンです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

toumonさんのレシピ(35件)