『美活』 ~?黄金ひじき?~鶏レバーと鹿尾菜の生姜煮♪

~我家に代々伝わる味~ 家の”ひじき煮”は鶏レバー入りです♪ ミネラル鉄分など栄養たっぷりな黄金のレシピ ~美容と健康の為に♪ ~育ち盛りの子供に食べさせたい1品
材料
4人分
  • 鶏レバー 200g
  • 酢(レバーの臭み取り用) 各大1
  • 乾燥ひじき 40g
  • 生姜(千切り) 2片
  • 油揚げ(細切り)  1枚
  • にんじん (細切り) 1/4本
  • マヨネーズ 大1
  • (A)  ***
  • 醤油、みりん 各大3
  • 砂糖 大2
  • だし汁 1cup
作り方
5〜15分
  • (下準備) ・ひじきを水で戻し、水気を切っておく。
  • 鶏レバーは脂身を取り除き、水洗いし食べやすい大きさに切り、酢と酒をふりかけておく。
  • フライパンにマヨネーズ、生姜、鶏レバー、油揚げ、人参の順に炒め(A)とひじきを加え汁気が無くなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
★ひじきの味が苦手な方は、水で戻した後に軽く茹でると食べやすくなります。 ★レバーが苦手な方は、数回水洗いした後、牛乳に浸して臭みを抜き、軽く水洗いし水気を切り加える。これでかなり臭みが取れます。
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