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おいしそう!
材料4人分
- 鶏レバー 200g
- 酢(レバーの臭み取り用) 各大1
- 乾燥ひじき 40g
- 生姜(千切り) 2片
- 油揚げ(細切り) 1枚
- にんじん (細切り) 1/4本
- マヨネーズ 大1
- (A) ***
- 醤油、みりん 各大3
- 砂糖 大2
- だし汁 1cup
作り方5〜15分
- (下準備) ・ひじきを水で戻し、水気を切っておく。
- 鶏レバーは脂身を取り除き、水洗いし食べやすい大きさに切り、酢と酒をふりかけておく。
- フライパンにマヨネーズ、生姜、鶏レバー、油揚げ、人参の順に炒め(A)とひじきを加え汁気が無くなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
★ひじきの味が苦手な方は、水で戻した後に軽く茹でると食べやすくなります。 ★レバーが苦手な方は、数回水洗いした後、牛乳に浸して臭みを抜き、軽く水洗いし水気を切り加える。これでかなり臭みが取れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。