?W チーズの前菜** @スパイス&ハーブ味

?チーズのおかきにイタリアンハーブ&スパイスをまぶしたクリームチーズをのせて♪~簡単ですべらない♪今どきな前菜/おつまみ
材料
5人以上
  • プロセスチーズ 20g×6個
  • クリームチーズ※6P入り 6個
  • [A] ***
  • ●イタリアンハーブMIX[フレッシュ] 適量
  • ●粗挽き胡椒(MIXペッパー使用) 適量
  • ●ガーリックパウダー 少々
  • ●岩塩 少々
作り方
5分未満
  • オーブンシートに切れてるチーズを間隔をあけて並べ、電子レンジで1分加熱→位置を変えもう30秒加熱する[※1]
  • 熱いうちに上から押さえ平らにし、そのまま冷ます[※2]
  • FPにフレッシュハーブを入れ細かくする[包丁でも可] ~ビニル袋に移し●を加えよくふり混ぜる。
  • 3の袋にクリームチーズを入れまぶしつける。
  • 2に4のハーブクリームチーズをのせる。 ※あれば、余ったハーブの葉を間に挟むと綺麗です。
ワンポイントアドバイス
※1加熱むらが出来るので、途中位置をづらし続けて加熱します。 ※2は冷めるとかりっとなりますが、足りない場合は、様子を見ながら10秒づつ追加加熱してください。 ※ハーブは数種混ぜるのがお勧め~お好みでブレンドして
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

food townさんのレシピ(40件)