74
おいしそう!
材料5人以上
- プロセスチーズ 20g×6個
- クリームチーズ※6P入り 6個
- [A] ***
- ●イタリアンハーブMIX[フレッシュ] 適量
- ●粗挽き胡椒(MIXペッパー使用) 適量
- ●ガーリックパウダー 少々
- ●岩塩 少々
作り方5分未満
- オーブンシートに切れてるチーズを間隔をあけて並べ、電子レンジで1分加熱→位置を変えもう30秒加熱する[※1]
- 熱いうちに上から押さえ平らにし、そのまま冷ます[※2]
- FPにフレッシュハーブを入れ細かくする[包丁でも可] ~ビニル袋に移し●を加えよくふり混ぜる。
- 3の袋にクリームチーズを入れまぶしつける。
- 2に4のハーブクリームチーズをのせる。 ※あれば、余ったハーブの葉を間に挟むと綺麗です。
ワンポイントアドバイス
※1加熱むらが出来るので、途中位置をづらし続けて加熱します。 ※2は冷めるとかりっとなりますが、足りない場合は、様子を見ながら10秒づつ追加加熱してください。 ※ハーブは数種混ぜるのがお勧め~お好みでブレンドして★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。