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おいしそう!
材料2人分
- するめ 5~6cm
- 芽キャベツ 6~8個
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- 水 300cc
- ★酒 大さじ1
- ★味醂 大さじ1
- ★砂糖 (できれば 甜菜糖 または きび糖) 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方5〜15分
- するめは細切りにし、分量の水に浸けておく。
- 芽キャベツは外葉を取り、根元を切り落として2つ~4つ割りにする。
- 小鍋に1. を入れて煮立て、沸騰したら★を加える。 再びふつふつしてきたら芽キャベツと玉ねぎを入れ、 弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 最後に溶いた卵を加えて、お好みのかたさになるまで 火を入れれば出来上がり。
- 丼に盛ったご飯の上にかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆するめの戻し時間はお好みで。 多少歯応えは残りますが、急ぐ場合はすぐ火にかけてもOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。