簡単にちゃんと作ろう★鶏の照り焼き

簡単に失敗なく美味しい「鶏照り」出来ちゃいます!
材料
2人分
  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆水 150cc
  • ゆずスコ お好みで
作り方
15〜30分
  • 鶏肉の黄色い脂身を切ってフォークでグサグサ刺しておきます。
  • フライパンに、ごく薄く油を入れて、皮目に軽く焦げ目を付けて、裏返して同じように軽く焦げ目を付けて、出た油分をキッチンペーパーでよく取っておきます。
  • 皮目を上にしたまま、混ぜておいた☆を入れて、強火で、沸騰したら即フタをして弱火にして5分→ひっくり返してフタして弱火のまま3分。
  • フタを開けて再び強火にして、フライパンを時々揺すりながら、汁が上からかける分だけになったら出来上がり! お好みで、ゆすスコなどかけて頂きます。
ワンポイントアドバイス
火加減と時間の勝負です!強火&弱火を駆使して美味しい鶏照り作って下さいね(^_-)-☆
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