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おいしそう!
材料2人分
- 白菜 大きな葉っぱ6枚~
- 干し貝柱 4~5個
- 水 1000cc
- ほたて顆粒 小さじ1
- ガラ顆粒 大さじ1
- 紹興酒 大さじ1
作り方
- 白菜は7~8mmの角切りにしておきます。
- お鍋に全部入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、フタを少しずらした状態で60~90分コトコト煮るだけ。
ワンポイントアドバイス
干し貝柱は手でほぐしながら入れるといいですよ! ほたて顆粒が無い時は、ガラ顆粒を小さじ1/2分足してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。