とろとろ白菜の中華スープ

お鍋に入れて火にかけるだけで美味しいスープが出来ちゃいます!
材料
2人分
  • 白菜 大きな葉っぱ6枚~
  • 干し貝柱 4~5個
  • 水 1000cc
  • ほたて顆粒 小さじ1
  • ガラ顆粒 大さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
作り方
  • 白菜は7~8mmの角切りにしておきます。
  • お鍋に全部入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、フタを少しずらした状態で60~90分コトコト煮るだけ。
ワンポイントアドバイス
干し貝柱は手でほぐしながら入れるといいですよ! ほたて顆粒が無い時は、ガラ顆粒を小さじ1/2分足してね。
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