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おいしそう!
材料1人分
- 小松菜 1株(50g目安)
- バナナ 1本(180g目安)
- りんごジュース 100cc
- 氷 3個ほど
作り方5分未満
- ミキサーにかける準備 小松菜を2cm幅にハサミで切って、ミキサーに入れる バナナは一口大に手でちぎって、ミキサーに入れる 氷、りんごジュースをミキサーに入れる
- ミキサーにかける 小松菜の繊維が残りやすいので、3、回に分けて撹拌すると、全体的に混ざります!
- 完成 グラスにグリーンスムージーを注いで、完成!
ワンポイントアドバイス
●小松菜はなるべく小ぶり(小さめ)なものを使う 小松菜の量が多いと、小松菜特有の青臭さや苦みが強くなるので、1袋に4、5株(1株50g前後)入っているものがおすすめです。 また、小松菜を(洗った後)切ってから冷凍しておくと、分量を調節しやすく、氷の節約にもなるので、おすすめです! ●バナナは熟したものを使う 熟したバナナには、“シュガースポット“という茶色い斑点が現れます。 これは、甘くなってきて食べごろのサインです。 また、バナナには他の栄養が多く含まれていますが、特に脳内の神経伝達物質・セロトニンのもとになる、必須アミノ酸の1つ、“トリプトファン”が含まれています。 “トリプトファン“は、うつ傾向にある方や寝つきの悪い方にもおすすめで、精神を落ち着かたり、睡眠を促す効果があるようです。(byズン調べより) 夜に食べると安眠効果も期待できるので、ぜひ試してみてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。