4
おいしそう!
材料1人分
- 冷凍うどん 1食分
- 納豆 1パック
- 生卵 1つ
- めんつゆ 適量
- ※めんつゆの代わりに、白だしやあごだしを使っても美味しいです👍
作り方5分未満
- うどんを温める うどんの袋に少し開けて、電子レンジで600W3分30秒(目安)温める。 ※温めが足りない場合は、10秒ずつ追加してください。
- 納豆をかき混ぜる 納豆がひとまとまりになるまで、かき混ぜます。
- 卵の準備 卵を割り、卵黄と卵白に分ける 卵黄は飾り用、卵白はボウルに入れて、泡立て器で泡立てる。
- 盛り付け 丼に、温めたうどん、納豆、卵白、卵黄をのせて、麺つゆを添えて、完成です。 ※納豆、卵白は広げて盛り付けると、卵黄が安定します。
ワンポイントアドバイス
【大切!】卵黄を割らないようにご注意ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。