【ヴィーガン】豆腐チョコレートクリーム(1晩+5min)

しっかり水切りした木綿豆腐と他の材料をブレンダーにかけて混ぜるだけです。 動物性の材料を使用していないとは思えない、しっかり濃厚なチョコクリームが出来ますよ♪
材料
3人分
  • 木綿豆腐 150g(水切り後105gでした)
  • 純ココア  小さじ2
  • メープルシロップ 小さじ2
  • 塩 ひとつまみ
作り方
5〜15分
  • 豆腐を水切りする。 重しをして、数時間~一晩そのままにする
  • 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
ワンポイントアドバイス
水切りはしっかりと行ってください。クリームですが、そのままデザートとして食べてもおいしいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)