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おいしそう!
材料1人分
- かぼちゃ 小さめ5片(約80g)
- ツナ缶(水煮) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2(必要に応じて+大さじ1)
- 塩 1~2つまみ
- 塩コショウ 少々
作り方5分未満
- カボチャはレンジで柔らかくなるまで加熱し、荒熱をとっておく。
- 器にツナ缶とマヨネーズ(大さじ2を入れ、混ぜる。そこに荒熱をとったカボチャを入れる。 塩1つまみと塩コショウを振り、スプーンなどでつぶしながら混ぜる。
- 水分量が足りずボソボソしているなら、マヨネーズ大さじ1を追加する。 味見をして、味がぼやけている場合は塩を1つまみ追加する
ワンポイントアドバイス
カロリーを気にせずマヨネーズをしっかり使った方が美味しく仕上がりますよ!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。