材料2人分
- 鶏胸肉 50g
- 三つ葉 1束
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび 小さじ1/2
作り方5分未満
- 鶏胸肉は酒をふりフォークで刺して数カ所穴を開け、レンジ600wで1分半~2分加熱して火を完全に通し冷ます。
- わさびとマヨネーズを混ぜ、3㎝幅に切った三つ葉と、裂いた1の鶏胸肉としっかり和える。
ワンポイントアドバイス
わさびの量はお好みで調整下さい。 作り置くより三つ葉がシャキっとした作り立てがおすすめです。 サラダチキンでも作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。