材料1人分
- りんご 1/4個
- ココナッツオイル 大さじ1(固形)
- ナッツ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方5分未満
- フライパンに5㎜幅にスライスしたりんごを並べ、ナッツ、ココナッツオイルを周りに置き、加熱する。
- オイルが溶け、りんごになじみ、しんなりしてきたら全体に砂糖をふりかけてなじませて完成。
ワンポイントアドバイス
焦げめはお好みで。品種によりますがあまり加熱しすぎると崩れます。シナモンなどをふるとさらに美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。