お弁当にも、こんにゃくピーマン炒め

お弁当の隙間おかずに、作り置きに、便利です! みんなの好きな、甘めのお味です。
材料
3人分
  • ピーマン 3個
  • こんにゃく 70g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1+1/2
  • しょうゆ  大さじ1
作り方
5分未満
  • こんにゃくは熱湯で軽く茹でて臭いをとり、水気をきって冷ます。
  • こんにゃくとピーマンを5㎜幅にだいたい揃えて切り、ごま油で炒め、酒、砂糖、しょうゆで味付けしてからめる。
ワンポイントアドバイス
仕上げにすりごまをふると美味しいです。 こんにゃくはアク抜き不要のものを使うとさらに時短できます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)